Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Categories:

Не игрушки

О том, что игрушки бывают не только полезными, но и вредными, все знают. Но максимум на что хватает фантазии о вредности-токсичные материалы и стрельнуть неаккуратно там. А вот знаете, что кукла есть, которая раскручивается и выбивает детям зубы?...

Принесла Маша баночку с конфетами домой. Что там у них за конфликт с Мишей, не знаю, но конфет ему она не дала, а поставила закрытую баночку высоко на шкаф.
Он приволок лук со стрелами и со второй попытки банку сбил.
Нифига себе, подумала я, он так ведь и ворон стрелять начнет, из лука. А казалось бы, игрушка. Но лук, как оказалась, ерунда по сравнению с тем, что бывает!

Мой топ, с третьего места



Cabbage Patch

Страшную игрушку выпустила в 1996 году компания Martell. Называлась она Cabbage Patch. «Фишка» этой куклы была в том, что ребёнок мог её кормить пластиковыми снеками, которые Cabbage Patch в прямом смысле пережевывала.

Проблема стала очевидной уже через несколько недель после начала продаж. Своими челюстями, работающими от батареек, кукла пережевывала не только пластиковые снеки, но и попавшие в её рот детские пальцы и волосы. Пока игрушку не запретили, этот «Чаки» успел повредить больше трех десятков пальцев.

2.


Небесная танцовщица

В 1994 г в магазинах появилась замечательная крылатая фея Sky Dancer, которую предлагала компания Galoob Toys. С виду обычная игрушка для девочек. Танец воздушной красавицы, как обычно, обеспечивал электрический моторчик.

Вот только конструкторы переборщили с его мощностью. В результате надежная машина, способная длительно выдерживать большие нагрузки, безжалостно выбивала зубы и наносила глубоки порезы тем, кто оказывался в «зоне поражения» изящных фуэте феи.

1. И просто маст хэв

U-238 Atomic Energy Lab

Тема атомной энергетики в середине XX века переживала настоящий бум. Этим не преминул воспользоваться основатель A.C. Gilbert Companу Альфред Гилберт. В 1951 году он выпустил на рынок настоящую портативную атомную лабораторию для детей.

Этот специфический набор юного физика включал в себя счетчик Гейгера, спинтарископ и электроскоп. В нем даже были источники трех видов радиоактивного излучения, краткое пособие по ядерной физике и набор шаров для построения модели молекул. К созданию набора приложил руку сам генерал Лесли Гровс, руководивший группой физиков-ядерщиков, создавших первую атомную бомбу.

Самое поразительное и на сегодняшний день кажущееся диковатым было наличие в детском наборе Урана-238. В то время ещё не было известно о том, что этот изотоп может привести к множеству болезней, включая рак.

К счастью, U-238 Atomic Energy Lab до своего запрещения пробыл на рынке всего год. В 1951 году он стоил $50 , сегодня цена на эту "игрушку" среди коллекционеров доходит до $8000.
Tags: дети, походя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments