Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Category:

Борщ

Прочитала заметку про борщ в ленте, историю вспомнила.
Мама готовит потрясающий борщ. Очень вкусный, особенный, больше ни у кого такой не пробовала. Но- не красный, а оранжевый. Почему он обесцвечивается в последние минуты перед готовностью- загадка , и мотает эта загадка маме нервы всю жизнь.



Мой отец первым делом после свадьбы спросил, а почему борщ оранжевый, как апельсин, ты не из свеклы его варишь? Мама сказала- беда у меня такая. И кастрюли из разных материалов пробовала, и с уксусом, и без, и чего только не делала- нет, черт возьми, обесцвечивается, гад!
-Моя мама варит изумительного цвета борщ,- сказал отец и повел жену к свекрови. У той действительно был волшебного, настоящего, багрового цвета свекольник.
Показала пошаговый рецепт, вместе сварили-все хорошо. Одна мама пыталась повторить- опять желтый суп, хоть тресни.
Успокоила себя мама на долгие годы, что не показала свекровь хитрость какую-то, утаила. Ну желтый и желтый, и ладно, вкусно же.
Пока не выросла я и не сварила свой первый борщ. Бордовый, красивый, настоящий.
-Повезло,- сказала мама.
Нет, не повезло. В разных вариациях борщ у меня получался того самого, нужного оттенка (хотя мамин вкуснее, конечно).
- Оля,- сказал тогда отец маме,- я всегда подозревал, а теперь убедился. Ты в борщ ядом плюешь, и он обесцвечивается!
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →