Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Category:

Доченька, слоники устали…

Знаете, наверное, этот анекдот, повествующий о злоупотреблениях служебным положением в советской армии офицерским составом )
А я вот о подобном не анекдот знаю, а реальную историю с моим личным участием.

Было мне три года, отец с матерью жили в удаленном гарнизоне по месту службы отца. Отец- офицер, мама – врач. Детский сад там был какой-то левый, то ремонт, то карантин. И шестидневная рабочая неделя тогда была, между прочим. А сад – пять дней работал.

Вот кстати да, любящим поныть о нынешних хреновых временах. Ситуация - услали по работе к черту на кулички, родственники далеко, есть маленький ребенок, которого в субботу деть решительно некуда – ииии???? Есть варианты?

Я б охренела. Охреневали и родители, которые начали оставлять меня дома одну (!). Мама работала до обеда, мол, как-нибудь.
Еще там мутная история с ключами какая-то была, что я сидела на подоконнике и выкидывала из окна ключ пришедшей маме. Почему не закрывали, она и сама не помнит, в общем, однажды она вернулась, а я во дворе гуляю.

Какому-то левому дяде ключ выкинула, он меня гулять выпустил. Ладно лето было и квартиру не обнесли, и я никуда не ушла. Дисциплинированная была, до сих пор такая, характер закаляется с детства, невзгодами и лишениями.

Но перепугались родители тогда здорово. И стали меня на работу брать, по очереди. Кстати, со многими ровесниками если поговорить, они помнят как бегали по местам службы родителей, да еще и не в одиночку. Сейчас это нонсенс.

Вспомнилось еще, родители рассказывали, что нормальным было приходить на учебу в институте и младенцев на задние парты аудитории в шубы складывать. Ребенок спит, учеба идет))))

Очень круто было у отца на работе. Зимой он звал солдат и отдавал им меня. И мы весь день копали тоннели. Вернее, копали, конечно, они, для меня. Города снежные целые мне строили, с катакомбами и рвами. Помню их смех и беготню, думаю, что удовольствия было не меньше чем у меня. А что, если подумать, мальчишки же, молодые совсем, сами дети.

Потом я серьезно заболела, и детский сад стал совсем недоступен. Так у нас появился Коля. Я надеюсь, что он женился и у него много детей, потому как это прям его)) Я его обожала. Парня били в казарме, и то, что он год у нас практически жил, занимаясь со мной, может, было ему в каком-то роде спасением. Надеюсь, во всяком случае.

Спрашивала потом – а не боялись? Чужой мужик, ребенка оставлять.. Родители говорили - неа, идиоты какие-то были. Сами дети. Двадцатипятилетние.

Но не, в Коле они не ошиблись. Кормил-играл-гулял он со мной с удовольствием, настоящая няня)


Давно нет той военной части, нет отца, да и страны нет.
А я – помню.

-Вов, дурак чтоль, куда такой лаз большой копаешь, рухнет.
- Да не, не рухнет, я большой зал хочу, типа центрального помещения во дворце, с высоким сводом.
- Да рухнет, середина провалится, завалит еще.
- Погоди, дров принесу, укрепить попробуем...
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments