Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Category:

И снова сыр и мышеловки

Да как так-то?..
Откуда у людей столько лени и жадности?..
Особый шик этой истории в том, что основатель пирамиды свалил в Турцию и оттуда вещает в Инстаграме, как обманутым вкладчикам быстрее вернуть свои деньги ( конечно же, зарегаться на новой площадке и добавить еще).

Крушение "Финико": в Татарстане обвалилась финансовая пирамида

Так называемый "инвестиционный проект" прямо сейчас разваливается на глазах. Стандартная схема – пирамида, с громкой гарантией "стопроцентного успеха". Жертв – множество: большинство ради вклада набрали кредитов на сотни тысяч, а то и на миллионы рублей. Но недавно с ними просто перестали выходить на связь.

"Финико" начинался в рамках жанра, безоблачно. Полгода назад счастливые вкладчики рассказывали, как удачно вложили деньги: купили квартиры, машины.

Зато сейчас под последними постами основателя сервиса Кирилла Доронина – сплошь иронии, жалобы и совсем не эфирные эпитеты.

"У нас двое детей, куча кредитов, куча долгов уже сейчас получается на три миллиона. Хотели поправить финансовое положение, потому что была ипотека. Кто-то из подруг купил машину, кто-то положил депозит и получал дивиденды каждый месяц. В общем, много было людей, которые про это рассказывали. Думали, что 90-е давно прошли и уже нет никаких финансовых пирамид. Нам говорили, что у них 70 трейдеров, что они торгуют на каких-то биржах, что это связано с криптовалютой", – вспоминает Людмила Ямщикова, пострадавшая вкладчица.

Недолгое время инвесторам производили выплаты, но это лишь удочка, чтобы поймать новых вкладчиков. Поэтому и информации о жертвах сначала не было. Люди регистрировались на сайте, покупали биткоины, пополняли неизвестные электронные кошельки. Далее менеджеры переводили их в так называемые цифроны. Это – внутренняя единица компании. С этого момента понятия "деньги" – не существовало. Получается, никто их у вкладчиков и не забирал. Итог: "цифрон" обесценился, электронные сбережения сгорели. Помимо эфемерной валюты, у "Финико" не было и нет юридического адреса.



"Думали, что 90-е давно прошли и уже нет никаких финансовых пирамид"

Классная отмазка для короны, да?..Девяностые прошли, и теперь деньги нахаляву дают.
Меж тем на территории России, оказывается, около 2 тысяч организаций, "похожих на финансовые пирамиды".
Только теперь это еще и "криптовалюта" и "цифрон" добавилось.
Убедительно, да, как таким умным вещам не верить.

Какая ж жесть..

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal