Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Category:

Не умею петь – плясать, а умею морды бить


Вас били в детстве? Меня - били. Отец был военным, и за всю десятилетку я поменяла семь школ. В одной реально травили, бойкот объявили всем классом, гоняли из школы до дома, как зайца, и однажды в клочья подрали дорогущую песцовую шапку и довольно сильно побили толпой.
Причем больше всего получала когда сопротивлялась, поэтому в 13 лет ударилась в религию и в церкви молилась за обидчиков, уверовав в идею непротивления злу насилием. Потом переехали, в других школах все было нормально, а в старших классах произошла история, которую и вспомнила благодаря меткой фразе Ксении lost_in_brazil (надеюсь, не обидится за плагиат).

В старших классах невзлюбили меня девушки из параллельного класса. Ну не нравишься и все. Конфликтов я жутко боялась, помнила ту школу, опять же увлечение идеями подставь вторую щеку и такое всё, и на всякие выкрики и шепотки внимания не обращала, так и дотянули до выпуска.
Был заключительный учебный день, предстояли последний звонок, экзамены и выпускной. И не знаю уж чего не дотерпелось одной из дам, но когда я проходила мимо их класса, она поставила мне подножку. Может, не ожидала что я не увижу или что, но я а) близорукая б) летящая, поэтому грохнулась просто страшно. Все конечно заржали, и тут миролюбию и великохристианскому терпению пришел конец. Я вскочила и врезала ей в челюсть, как отец учил (сыновей у него не было, я старшая, куда деваться) Звенит звонок, мы разбегаемся.
Через урок у нас «окно», и меня с подругой уже ждут. Наташку, подругу, закрывает в туалете подруга моей оппонентки, а у нас, елки, дуэль в школьном коридоре.
Я так страшно не дралась ни до, ни после, надеюсь и не придется никогда. У Юли ( «врага» моего) был на голове приколот модный «шиньён», я ей его оторвала с половиной волос. В школьном коридоре по стенам висели цветочные горшки, мы хватались за растения и разбивали горшки друг об друга. Девчачьи драки не всегда кусаться и царапаться, особенно если обе драться учились (модны были всякие секции боевых искусств в 90е). На улице было тепло, я себя все проклинала что напялила «говнодавы» вместо туфель, но в драке в итоге они дали мне преимущество - удары ногами были страшнее. Разняли нас с трудом, несколько парней.
Юля на выпускной не пришла – я оказалась сильнее. Я себе выбила палец из сустава на правой руке, помню только синяков полно было и писать экзамены с раздутым пальцем было тяжко.
Я не помню, как замяли скандал. Мне даже медаль дали, которую поначалу грозили отобрать –нифига себе отличница и гордость школы, бойню устроила.
С Юлей мы встретились через несколько лет в дружественной обстановке, она мне шрам на ноге показала от моего «говнодава». Почему я ей так не нравилась - не помнила. И с теми, что травили в другой школе, тоже довелось пообщаться – не помнят! Нормальные люди выросли, что вот это такое было?
У меня сейчас самой дети, очень надеюсь что ничего подобного в их жизни не будет. Пусть поют и пляшут, не надо насилия и драк.
Потому как для чего мне был этот «жизненный опыт», я так и не поняла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →