Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Category:

Жизнь ..

В конце года, как ни крути, а все равно лезут в голову всякие подведения итогов и воспоминания.
Пост о разморозившемся холодильнике у одного из друзей напомнил об одном из самых ярких впечатлений уходящего года, просто шоковом я б сказала.

Я немного волонтерю. Ну, с группой единомышленников бездомными животными занимаюсь. Нечасто, врать не буду. Отвезти там, лекарств купить, деньгами помочь более активным.
Нашли ребята наши летом деда одного. На него соседи жаловались, мол кошаков прикармливает, они плодятся и отравить бы их. Организатор группы, Катя, разведала обстановку и предложила в решении проблемы поучаствовать.
Проблема: дед Геннадий без рук уже много лет. Одинокий, дети есть, где-то. Много лет живет один. Более менее справлялся, а сейчас уже 70. Развел кучу кошек, они болеют, вшивеют и размножаются.
Дом у него добротный, только запущеный. И везде жуткая грязь. Пускать нас он не хотел, обосновали тем, что кошек после стерилизации в грязь нельзя. И что мы всех животных прооперируем и вылечим, но им нужна чистота.
Пришли убираться. Я не буду подробности, только холодильник, который на написание поста толкнул.
Геннадий попал в больницу, отключали свет, и холодильник разморозился. Отмыть он его не смог, так и жил, там мясо потекло и прям вокруг жили опарыши. Про запах молчу, пока отмывали по очереди выскакивали во двор дышать чтоб не вырвало.
Ну и весь дом такой.
Я домой приехала, выкинула все в чем там была, залезла с головой под воду в ванной. Смесь жалости, ужаса, облегчения, я хз как описать это..
Одна из самых ярких эмоций уходящего года.
Дедом Геной группа занимается полгода, дом отмыли, кошек вылечили, огород выкосили, крышу перекрыли, сегодня вот повезли ему праздничные угощения.
С наступающим, берегите себя и своих близких!
Tags: походя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments