Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Categories:

На крышу

Знаете игру в белого и бурого медведя? Я ее в деле видела один раз, в новогоднюю ночь в общаге. Так-то мы все разъезжались на каникулах, а один раз вышло так, что там праздновали.

Берется два стакана. В один наливается кола, в другой водка. Бурый медведь отпивает колы сколько сможет, ему доливается до полного водка. Белый - аналогично второй стакан.
Выигрывает выживший.

В тот год в родном городе компания моя как-то развалилась, и я, совершенно не желая праздновать с родителями (ну и дура), рванула 31 обратно по месту учебы.
Около шести вечера нарисовалась, и была встречена подругой Таней очень приветливо:
- Ну и нафига ты притащилась?!

Как сообщила другая подруга, Катя, к ним внезапно решил присоединиться Игорь, старший брат таниной одногруппницы, по которому Таня давно умирала.
- Она тут с утра марафет наводит на всю поверхность тулова. План у нее, соблазнения.
- А на меня-то чего орет?..
- Да не знаю я..Я к ней не подхожу, она тут на шпагат сесть пыталась зачем-то, чуть напополам не порвалась, не лезь к ней.

Народу собралось много, было даже две гитары. От количества водки и шампанского было как-то страшно. Петь и пить начали рано,но за стол не садились - Катин парень, Саша, готовил какой-то неимоверный салат, чего -то забыл купить и куда-то за этим уехал. Салат готовился третий день, уважать надо.

Веселье набирало обороты, пили, братались, ходили на балкон курить, грустил один Саша - салат никто не трогал.

А подруга его Катя, надев платье с вырезом почти до талии снизу и маску белки, очень тщательно искала Валеру- своего бывшего, который пришел и сразу ушел, но Катю убедить было в этом невозможно. Как и Сашу, который уже вслух возмущался, почему никто не ест его салат.

Игорь был, конечно, очень симпатичный, ну не то чтобы прям сразу на шпагат сесть, но около.
Мы с ним с бутылкой шампанского за шкафом спрятались, и довольно долго там сидели, до того самого момента, пока мне в затылок не прилетел дуршлаг.
- Чего ты приперлась, а? Ненавижу, ненавижу!!

...Катя в маске белки набок и в платье в вырезом почти до шеи снизу помогла Саше выбросить салат. Про бывшего она никогда больше не вспомнала.
На полу храпело в обнимку несколько пар бело-бурых медведей, победила крепкая мужская дружба.

...Проснувшись в шесть утра, как обычно после пьянки, я полезла через чердак на крышу. Тогда, на крыше я и поняла, что самое прекрасное в Новом году.

То, что он в принципе наступил. Что есть чем увидеть его первое утро. Есть чем вдохнуть его морозный воздух. Есть силы и возможность залезть на крышу.
Новый год наступил, значит, еще поживем.

Поехала я тогда на вокзал и первым же попутным - домой...

С наступающим!)
И, это, - я, кажется, в этом году наконец-то нашла как вылезти через чердак на крышу.
Tags: байки из общаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments