Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Categories:

Обряд Назидания

Утро дня Назидания, когда Илону должны были распять, выдалось великолепным. Впрочем, летом рассветы редко не бывают прекрасны - когда природа будто замирает и вздыхает перед тем, как распуститься в ярком буйстве летнего дня. Птичья возня свистов, шепот листьев, лучи солнца, будто звенящие, хотя и немые - последнее утро Илоны было для нее особенно чудесным.

Ей было не страшно, сознание было окутанно мутью дурман-травы, которой Илону опоили. Они были не жестоки, её палачи, они вовсе не хотели её мук, просто вина Илоны была огромна и кара была неминуема.

Сегодня она умрет, и родители и сестры отвернутся от нее, висящей на кресте под палящим солнцем, не обернутся и не заплачут, ибо то, что она сделала, не может быть прощено.
Илона почти не чувствовала боли и мало что соображала, но неслышно повторяла и повторяла непослушными губами: "Я не жалею. Я ни о чем не жалею".


-Тебе её совсем не жалко?- в который раз спросил своего друга и боевого товарища Сантр. - Я, конечно, знал, что ты циничен, но что ты даже бровью не поведешь - не ожидал.
- У меня не было выбора. Я выполнял приказ.
-Ты жил с ней три года. В их семье твой ребенок.
- Я выполнял приказ. Другого случая бы не было. И потом, человек, предавший свой род и все для себя святое, не достоин сожаления.

...Когда Илона застала своего мужа Тиза около Живого Сердца, она потребовала объяснений. Конечно, он не сказал правду. Только часть. О том, что он чужестранец, несколько лет кружащий вокруг Сердца, уникального артефакта, живого и неживого, твердого и мягкого одновременно. О том, что ему необходим этот артефакт, являющийся огромной ценностью для рода Илоны, культовым символом поклонения и религиозной реликвией. А через нее, жрицу Сердца, ему удалось очень близко приблизиться к Сердцу и почти украсть его. О цели похищения импровизация была дурной - он, мол, без Сердца умрет.

Илона молчала несколько дней, а потом также молча принесла Живое Сердце, отдала Тизу и велела убираться.

Теперь армия маленькой колониальной планеты, к которой принадлежал офицер Тиз, сможет дальше сопротивляться угнетателям. Живое Сердце стоило огромных денег, и, продав его, правители народа Тиза решат все финансовые вопросы и, скорее всего, приведут свои войска к победе.

Когда стоишь на грани уничтожения, какие только планы спасения не приходят в голову, например, украсть у племени отсталой планеты артефакт древней цивилизации, которому эти дикари поклоняются.

Офицер Тиз в парадном мундире стоял в своей комнате перед зеркалом в полный рост. Долго смотрел на своё отражение, потом отсалютовал ему двумя пальцами и острой как бритва джамбией перерезал себе горло.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment