Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Что дозволено Юпитеру

- А когда я родилась, батькин колдун на меня глянул и сказал, что меня надо утопить, потому что беда от меня одна будет. И не ошибся ведь, собака! - Бешеная До зашлась диким хохотом, от которого зазвенели развешанные по стене трактира ржавые доспехи.
Собеседник, огромный косматый мужик, с удовольствием рассматривал До - на его вкус, она была очень хороша: не меньше его ростом, широченная мускулистая бабища, о способностях в драке которой ходили легенды.
- А папашка меня, конечно, не утопил. Он колдуна сварил, - опять залилась хохотом До. - Нет, ну я его первый ребенок, утопил бы он меня, конечно! И о чем только думал этот колдун!


- Ну, судя по рассказам о покойном ( к слову, именно До и упокоила своего отца-вождя), он был вполне способен это сделать.
Следующие события бедолага почти не увидел - скорость перемещения До, которая одним движением перепрыгнула через стол, схватила собутыльника за волосы и впечатала кулак ему в нос, - глазом уловить было сложно.
- Никто, собака, не смеет плохо говорить о моем папашке! - кивая в подтверждение своих слов, произнесла До.
И громко рыгнула.
В трактире захлопали.


- Фу. Ксьо, это что вообще за гадость?
- Ксан, я твою претендентку не оскорбляла.
- Моя претендентка - президент самой богатой страны неплохо развитой планеты, а это кто?..
- Это вождь огромного племени, Бешеная До, великий воин и ужас немалой части своей планеты.

Ксан внимательно посмотрел на сестру. Она была прекрасна, как, в общем, и все они, жители общества настолько высокоразвитого, что наблюдать за жителями других миров было их элементарным развлечением. Как все, прекрасна, и как все, вечна.
- Ну и что же в ней такого, чего нет в моей Леонелле?..
- Человечность.
- Чтооооо?...Человечность? Она неделю назад вырезала в одиночку родовой дом с несколькими поколениями!
- У нее не поднялась рука на младенца! Она не смогла убить его! Да, это иррационально, да, младенец скорее всего умрет, но она не смогла! Я видела, она скрывает это, но она не может убивать детей, вот это чудовище и чудовищного общества, где замучить себе подобного- подвиг!
А Леонелла твоя ставит опыты над "уродами". Их общество не такое дикое, там даже неплохие наука и культура, но этой утонченной и высокоинтеллектуальной правительнице удалось убедить, что это норма- проводить исследования на больных детях, чтобы лечить здоровых. Она чудовище, а не До! Чем выше интеллект и развитие, тем выше должна быть человечность, тебе не кажется, братец?!...
В их бесконечной жизни было уже так мало того, что как-то развеивало скуку. Ксан чуствовал удовольствие и возбуждение от вида разгневавшейся сестры, и радость - они так редко испытывали яркие эмоции, что это каждый раз становилось праздником.
- Убедила, дорогая моя, убедила! Твоя кандидатка лучше моей, однозначно.
Её и съедим.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments