Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Categories:

Безнадёга

В первый раз Никита раздумал жить из-за одноклассницы Ирки, когда служил в армии.
Ему оставалось совсем ничего, месяц примерно, когда пришло от нее - все, скрывать больше не могу, мы расстаемся, я выхожу замуж.


Никита тут же пошел и изъявил желание продлить службу по контракту и отправиться в полыхающую военным конфликтом "горячую точку".
Говорят, в личной беседе командир части обещал набить ему морду и велел ехать домой и самоубиваться из-за бабы там, хоть в луже топиться, но сначала посмотреть матери в глаза.
Проняло Никиту, к Ирке он по возвращении не пошел и вообще будто забыл о её существовании. Ира вышла замуж, за очень обеспеченного успешного мужика, была она красивая и задорная, среди мужского пола весьма популярная, так что выбирать могла.
Это все говорил себе Никита, который устроился после армии на завод и поступил учиться заочно. Денег у него не было, Ирку, которая как выяснилось, всю его службу подыскивала себе богатого мужа, а его не бросала "из жалости", он бы не потянул.
Это он тоже сам себе говорил, и совсем об этом не вспомнил, когда два года спустя вывозил иркины вещи из квартиры мужа к себе. Семейная жизнь не удалась, муж Ирину бил, слухи о причинах ходили разные, но все это Никите было неважно- он забирал её себе и как будто оглох и ослеп.
Но он оказался, конечно, прав- Ирку он действительно не тянул материально. Работать она особо не желала, а жить желала хорошо. И было принято решение переезжать в Петербург - как-то заработать в их маленьком городе Никита возможности не видел.
Переехали, влезли в долги, сняли квартиру, купили регистрацию, устроились оба на работу. Там Ирина быстро построила отношения со своим начальником и где-то через год вышла за него замуж, Никите сообщив, опять "из жалости", самому последнему.
Из петли его достала квартирная хозяйка.
В родной город возвращаться Никита не стал, работал как проклятый, через пару лет уже даже продвинулся на службе и собрался жениться. Откуда взялась снова избитая мужем Ирка- непонятно, но они снова стали жить вместе.
Года два наверное, потом она снова ушла, и снова замуж. В этот раз совсем удачно, за очень богатого мужика.
Этого Никита не перенес. Уволился с работы и пил несколько лет, потерял все зубы и попросту бомжевал.
Как-то ночью к нему, курящему около сторожки, в которой жил, работая охранником коттеджного массива, пришла полная блондинка в пальто поверх ночной сорочки.
Лицо ее украшал свежий фингал.
Пить Никита к тому времени уже бросил, здоровье не позволяло, так и работал, охраняя дома более успешных граждан, за еду и крышу над головой.
- Сигаретой угости.
- Ты ж бросила много лет назад, Ирка.
- Никогда я не бросала. Ни на день. Ни разу в жизни.
- Врала значит. Всегда врала. Во всем.
- Как ты, Никита?
- Сдохнуть бы.
- Не надоело дохнуть? Там же нет ничего.
- Тут тоже нет.
- Тут я есть.
- Ты жирная шлюха.
- А ты беззубый бомж.

Так и сидели рядом они всю ночь, два одиноких человека, так и не ставших родными ни друг другу, ни кому либо еще.
Глядя на белый сигаретный дым и черное осеннее небо, выше которого, как известно, ничего нет.
Tags: Байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реалии новой эры

    Скандал в очереди к врачу: - Вот даже в маске понятно, что у тебя под ней - рыло мерзкое!

  • Прям очень вечерело

  • (no subject)

    Что читаете вот прям щас?.. Я вот "Джонатан Стрэндж и мистер Норелл", роман-фэнтези, стилизованный под романы Диккенса и Остин, настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →