Евгения (zheniac) wrote,
Евгения
zheniac

Categories:

День не торт

Угораздило меня как-то в школе поработать. Должность называлась библиотекарь, в обязанности входило админить сеть на линуксе, починять мыши в бухгалтерии и периодически подменять учителя физики.
Нет ничего более постоянного, чем временное, однажды физичка сломала ногу и вела я физику в восьмых-десятых классах всю зиму. Незабываемый опыт, нда...
Устроилась работать, дня через три пятница, день учителя празднуют. Торжественное чествование, парадное фотографирование и последующая пьянка.
Меня никто не предупредил, я была в красной рубахе в дурную крупную клетку. "Дурная крупная клетка" - не мое выражение, это фотограф изрек когда меня увидел. Все аккуратные, маленькие, в парадном светловерхнем-темнонижнем, а тут я, жердь под метр восьмесят, в красноклетчатом.
Откель ты блять взялась, -читалось в глазах фотографа.
Дак никто не предупредил, -сигналила ему глазами я.
Дело было в актовом зале, фотографировались на сцене, и решено было меня на заднем плане задрапировать занавесками. В общем-то я свалить хотела, да директор не позволил. Что мол это за фото, без библиотекаря-то. Картина неполна.
Велели мне пролезть задами сцены, вылезти посередине из занавесок, типа Афродиты из пены, и не целиком, а так, частью туловища, чтоб рубахи было меньше.
фотографы психи часто имхо
За сценой темно и захламлено, я там тут же навернулась. Встала, попыталась навернуться снова, хватаясь за воздух,вляпалась рукой во что-то липкое. Подумала,-хорошо,что не рожей,-обтерла руку, вышла в люди.
Фотосессия прошла успешно, выступил директор, аплодировали, цветы, подарки, грамоты.
А сейчас-СЮРПРИЗ!
Из подсобки выносят торт, огромный, красивый, с надписью "Учитель- свет разума" (или другое что-то, тут я не уверена)
С отпечатком ладони по центру.
Хах, угадайте, чьей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments